Бизнес модели и маркетинговая стратегия организации гостиничного бизнеса в Казахстане

Среднее значение среднетиповой европейский город 2,52 средневзвешенное По степени обеспеченности гостиницами и качественным номерным фондом, соответствующим мировым стандартам, Москва находится на предпоследнем, а Санкт-Петербург - на последнем месте среди европейских столиц. И, хотя по показателю обеспеченности качественным номерным фондом Москва опережает Санкт-Петербург практически в два раза, при сравнении столицы России с городами сопоставимых размеров, а также культурной и исторической ценности, например, Лондоном, различие оказывается не в пользу Москвы практически на порядок. Для возможности проведения анализа необходимых ресурсов качественного размещения для Москвы и Санкт-Петербурга на основании полученных сведений были определены характеристики среднетипового европейского города с точки зрения инфраструктуры туризма. Данные характеристики были рассчитаны как простое среднее показателей количество населения и объема качественного номерного фонда. Отдельно было определено значение показателя средней обеспеченности качественным номерным фондом в расчете на жителей города. Оно рассчитывается, как средневзвешенный показатель количества номеров на жителей, где в качестве весового признака используется показатель количества жителей и соответствует номерам Звигинцев Е.

Инновационные стратегии гостиничных предприятий

Современные стратегии развития международных гостиничных сетей Актуальность. Международный гостиничный бизнес - феномен ХХ века, который отражает заметную тенденцию выхода гостиничных сетей за пределы национальных границ. В условиях современной конкуренции в глобальной гостиничной отрасли сеть как форма организации позволяет быстро реагировать на изменения мирового рынка услуг.

Тема применения сетевой концепции теории стратегического управления весьма актуальна в наши дни, поскольку сетевой гостиничный бизнес в Украине сегодня только начинается зарождаться. Среди работ зарубежных авторов, таких как Ф.

Стратегии, Применяемые московскими гостиницами, в основном теории развития спроса в гостиничном бизнесе и определите место российской.

Отрасль растет быстро, в том числе и в России, что, в свою очередь, приводит к более высокому потреблению ресурсов. Это и вода, которую отель потребляет в значительном количестве и электроэнергия, расход которой также существенно выше, чем у других зданий. Все это становится причиной все большего внимания со стороны экологов и тех, кто управляет и владеет отелями.

Так, например, один из отелей в Дании предлагает гостям заняться упражнениями на стационарных велосипедах, в которых кинетическая энергия педалей преобразуется в электроэнергию. Взамен отель готов предложить бесплатные блюда в ресторане. Для российских отелей давно не является новостью табличка с просьбой оставлять полотенца на полу только в случае необходимости замены. Многие отели пошли дальше — они закупают полотенца и салфетки из полностью перерабатываемого материала.

Некоторые отели предлагают своим гостям блюда из продуктов, выращенных без применения минеральных и синтетических удобрений. Многие используют расходные материалы и продукцию местных поставщиков, что снижает логистические затраты и, соответственно, уменьшает выбросы в атмосферу транспорта, требуемого для их доставки. В зависимости от бюджета, потребностей, а также особенностей работы есть разные пути достижения поставленной цели.

Одно из распространенных решение — системы энергосбережения, которые нацелены на снижение потребления энергии, затрачиваемой на освещение номера, кондиционирование и иные задачи. В последнее время все более популярными становятся беспроводные системы, которые сканируют нахождение гостя в номере и выключают все механизмы, если он покидает комнату. По возвращении система считывает наличие ключа — карточки в помещении и реагирует на это включением основных систем.

Устройства не требуют дополнительной проводки и сохраняют энергию, а заодно и уменьшают расходы отеля.

Писался сайт, садился оптимизатор, запускалась контекстная реклама. Но при этом, все равно, весь номерной фонд продавался через . Мы не откроем Америку, сказав, что теперь этого уже недостаточно. Зато мы постараемся показать, каким образом отель может продвигаться сегодня, оставляя конкурентов далеко позади и увеличивая свою доходность. Мы поговорим об уникальной маркетинговой стратегии отеля. Все кем-то уже опробовано и описано, так что с реализацией продвижения собственной гостиницы проблем быть не должно.

Маркетинговые стратегии в сфере индустрии гостеприимства и туризма. маркетинг-микса, используемых компанией, чтобы реализовать маркетинговые цели. Успех в гостиничном бизнесе измеряется количеством продаж.

В статье исследуется влияние технологий управления на стратегию развития гостиничного предприятия, бренд гостиничного предприятия как работодателя и достижение оптимальных бизнес-показателей. Применяемая методология основана на первичных исследованиях, кейс-анализе и соотношении полученных результатов с фактическим статусом гостиничного сектора. Обоснована необходимость модернизации управления человеческими ресурсами в гостиничной индустрии, путем использования информационных и коммуникационных технологий, инновационных процессов и организационных структурных преобразований.

, . , , . Иными словами, можно ли добиться повышения результативности деятельности гостиничного предприятия, приняв философию, согласно которой, поскольку человеческие ресурсы являются ключевым стратегическим рычагом внутри организации, конкурентное преимущество зависит от достижения определенных целей в области управления персоналом? В свою очередь, зависит ли достижение целей в области управления персоналом от разработки и принятия последовательного стратегически интегрированного пакета инновационных методов управления?

Ответы на эти главные вопросы позволят провести достоверную валидацию концепции управления человеческими ресурсами в гостиничной индустрии. Тем не менее, актуальность интегративного подхода к управлению человеческими ресурсами в гостиничном бизнесе не просто зависит от анализа степени, в которой гостиничные организации используют существующие методы и модели управления, но и от исследования ряда факторов, которые потенциально влияют на подход, применяемый гостиничной компанией в сфере управления персоналом: Современные тенденции в управлении человеческими ресурсами в гостиничном бизнесе В деловом мире довольно часто приходится наблюдать, как преуспевающие компании сталкиваются с серьезными изменениями, и нередко они же оказываются не в состоянии на них реагировать.

Тема 7. Методики оценки стоимости предприятия

Ценовая стратегия и тактика предприятия гостеприимства Цена — это один из элементов рынка, денежное выражение стоимости товаров и услуг. Цена является важнейшим элементом комплекса маркетинга, так как от цены зависит достижение комплексного результата, а правильно выбранная ценовая стратегия оказывает долговременное и решающее значение на конкурентоспособность как гостиничных продуктов, так и всего гостиничного предприятия.

Туризм и гостиничный бизнес как составляющие рынка платных услуг имеют ряд характерных особенностей, влияющих на формирование цен в данной сфере. Цены на туристские и гостиничные услуги обладают высокой эластичностью вследствие неоднородности рынка; разнообразные группы потребителей нуждаются в разных вариантах услуг.

BTL как часть рекламной стратегии отеля. Актуальность BTL для гостиничного бизнеса на сегодня характеризуется тремя трендами данной отрасли: . В то же время у нас практически не используются рекламные туры. Новые.

Оптимизация механизма формирования рыночных цен осуществляется через следующие этапы разработки ценовой политики: Цели можно классифицировать согласно следующих критериев: Разработка самостоятельной ценовой стратегии и тактики управления цене гостиничного продукта - постоянно воспроизводимый процесс. Невозможно выбрать определенную политику однократно и реализовывать ее на протяжении тривалог го времени.

Ценовая политика должна постоянно проверяться и приспосабливаться к ситуации, которая сформировалась на рынке. Прежде всего, предприятие должно представить на рынке свои услуги, выбрать оптимальную ц ину и качество. Определение ценовой стратегии зависит от того, на какую услугу устанавливается цена: Если продукт или услуга находятся на стадии внедрения на рынок, ценовая с стратегия будет принципиально отличаться от стратегии для продуктов или услуг, которые находятся на стадии зрелости или старенияя.

Выбор той или иной ценовой стратегии предприятия индустрии гостеприимства зависит от ряда факторов, главными из которых являются: Этап исследования ценовых факторов является наиболее трудоемким. От того, насколько тщательно проводится анализ, зависит обоснованность стратегических и тактических решений по ценам. Эффективная ценовая политика включает не только установление исходной рыночной цены, но и способы оплаты, виды скидок, дифференциацию цен по различным признакам.

Например, в связи с тем, что гостиничной сфере свойственны существенные колебания спроса, цены на услуги могут меняться не только с учетом сезона, но и день неделижня. Таким образом, эффективная ценовая политика должна быть связана с перспективными целями предприятия и общим направлением его развития, в частности с формированием постоянных клиентов, вытеснение конкурентов, прони икнення на новый рынок, получение максимальной прибыли и т.

Ваш -адрес н.

Маркетинговая стратегия — основанная на бренч-маркетинге и индивидуальность. В сравнении с гостиницами международных брендов сочетание низких цен и высокого сервиса. Основным фактором является архитектурный стиль. Менеджмент и маркетинг должен основываться на практике зарубежных специалистов. Реклама в интернет ресурсах, и на иностранных порталах, а также акции в черте города.

Атырау , Мукаммель, г.

Гостиничный бизнес 52 Ценовая стратегия гостиничных предприятий Среди известных ценовых стратегий используются: стратегия «снятия.

Многие темы, предложенные организаторами , вызвали живую дискуссию у участников Среди участников мероприятия были владельцы, управляющие и специалисты отелей, хостелов и апартаментов Онлайн-стратегия отеля сегодня сводится к трем важным моментам. Первый — создание и поддержание качественного сайта, обеспечение хорошей видимости и выгодных позиций в поисковых системах. Второй — работа с интернет-репутацией отеля. Третья составляющая — политика взаимодействия средства размещения с электронными каналами продаж.

Эти три кита успеха любого средства размещения в Интернете и стали основой программы , организованного компанией . Мероприятие собрало владельцев, управляющих, специалистов отелей, хостелов и апартаментов, которые в общении с экспертами отрасли и коллегами пытались понять для себя способы повышения эффективности присутствия и продаж своих средств размещения в Сети. Качественный сайт отеля должен иметь простой понятный интерфейс. Для презентации отеля могут использоваться фотографии, 3 -панорамы, видеоролики.

Для нас это очень важная тенденция. Эксперты упомянули еще одно заблуждение:

Детальная информация

Идеи для малого бизнеса Маркетинг в гостиничном бизнесе Индустрия гостеприимства в отличие от других отраслей народного хозяйства любой страны существует по собственным правилам и законам. Дело в том, что экономика гостиничного бизнеса в первую очередь зависит от фактора сезонности, а уж затем от удачного места расположения отеля, уровня его комфорта и прочих отличительных особенностей по сравнению с конкурентами.

Грамотный маркетинг гостиничного бизнеса является основным инструментом, с помощью которого можно не только свести к минимуму влияния сезонности, не очень удобного расположения отеля и других явных недостатков, но и превратить их в достоинства в глазах потенциальных гостей.

Гостиничный бизнес: стратегия выживания в условиях войны (на примере отелей Дамаска) Текст научной статьи по специальности «Экономика и.

Определение и реализация ценовой стратегии Ценовая стратегия — это выбор возможной динамики изменения исходной цены продукта в условиях рынка, наилучшим образом соответствующей цели предприятия. Определение ценовой стратегии зависит от того, на какой продукт устанавливается цена: Степень новизны продукта играет заметную роль в ценообразовании, так как ценообразование на новые, уникальные услуги — сложная проблема.

Для успешного продвижения нового продукта используют несколько ценовых стратегий. Это возможно в условиях отсутствия конкуренции и предложения абсолютно новых услуг например, предложения подводного плавания, сафари и т. Используя указанную стратегию, туристское предприятие, в сущности, пользуется своей монополией как правило, временной. Впоследствии, когда рынок оказывается насыщенным и появляются продукты-аналоги, фирма идет на снижение цен.

Достаточно часто новые турфирмы, выходя на рынок, сначала применяют высокие цены для создания образа высокого качества турпродукта, а затем спустя некоторое время — более низкие цены проникновения.

Гостиничный бизнес с нуля. Закон Хованской: что будет с хостелами в жилых домах?