Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристский бизнес (200,00 руб.)

Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть 1 от Закон Российской Федерации от Закон СССР от Закон Санкт-Петербурга от Юридическая литература Администрации Президента РФ, Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов: Налоговый Кодекс Российской Федерации.

Списки литературы по Экономике и анализу общественного питания

Центр экономики и маркетинга, финансы и статистика, Итальянская или опытная бухгалтерия. Аудиторская деятельность в Российской Федерации: Анализ хозяйственной деятельности в торговле.

М.: Дело, М.: финансы и статистика, Фатхутдинов Р.А Конкурентоспособность организации в условиях кризиса: экономика, маркетинг, менеджмент. – М.: Маркетинг, Чернов В.АЭкономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: учеб. пособ . для вузов.

Услуга питания ресторана представляет собой услугу по изготовлению, реализации и организации потребления широкого ассортимента блюд и изделий сложного изготовления всех основных групп из различных видов сырья, покупных товаров и винноводочных изделий, оказываемую квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенного комфорта и уровня материально-технического оснащения в сочетании с организацией досуга [6].

Услуга питания бара представляет собой услугу по изготовлению и реализации широкого ассортимента напитков, закусок, кондитерских изделий, покупных товаров, по созданию условий для их потребления у барной стойки или в зале. Услуга питания кафе представляет собой услугу по изготовлению и реализации кулинарной продукции и покупных товаров в ограниченном ассортименте по сравнению с предприятиями других типов и в основном несложного изготовления, а также по созданию условий для их потребления на предприятии.

Услуга питания столовой представляет собой услугу по изготовлению кулинарной продукции разнообразной по дням недели или специальных рационов питания для различных групп обслуживаемого контингента рабочих, школьников, туристов и др. Услуга питания закусочной представляет услугу по изготовлению узкого ассортимента кулинарной продукции, в том числе из определенного вида сырья, а также созданию условий для ее реализации и потребления. Перечень услуг, предоставляемых предприятием общественного питания, может быть расширен в зависимости от его типа, класса и специфики обслуживаемого контингента потребителей [8].

Характеристика сертификации услуг общественного питания 2.

Печать Большую роль в обосновании управленческих решений играет маржинальный анализ. Его методика базируется на изучении соотношения между тремя группами экономических показателей — издержками, объемом производства продукции и прибылью — и прогнозировании величины каждого из этих показателей при заданном значении других. Цель данной работы заключается в изучении особенностей маржинального анализа и применении их в качестве современного способа анализа деятельности предприятия.

постановление М-ва финансов Респ. Беларусь, . г., № . Чернов, В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристский бизнес: учеб. пособие / В.А. Чернов. – М.: Юнити-Дана, – с.

Шестериков Главный редактор издательства Н. Эриашвили, кандидат юридических наук, доктор экономических наук, профессор, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники Чернов, Владимир Анатольевич. Агентство РГБ Рассматриваются основы теории экономического анализа, комплексный экономический анализ, анализ финансовой отчетности, инвестиционный анализ в торговле, общественном питании, туристском бизнесе. Проводится анализ внешнеэкономической деятельности, -анализ, инновационный, анализ лизинговых операций, в бизнес-инжиниринге и реинжиниринге, реструктуризации, в бюджетировании и антикризисном управлении, анализ расчетных операций, функционально-стоимостный.

В доступной форме раскрыты актуальные для рынка методы анализа в условиях неопределенности и риска, слабоструктурируемых, неформализуемых процессов. Даются рекомендации по построению имитационных моделей, экспертных систем, применению информационных технологий, интеллектуальных систем. Для студентов экономических специальностей, преподавателей, научных работников, бухгалтеров, руководителей организаций, предпринимателей.

Воспроизведение всей книги или какой-либо ее части любыми средствами или в какой-либо форме, в том числе в интернет-сети, запрещается без письменного разрешения издательства. Основные требования, предъявляемые к экономическому анализу 3 9 10 10 23 1.

???? ???????????? ????????

Бухгалтерский учет финансовых результатов сельскохозяйственных организаций Торговый оборот является одним из наиболее весомых показателей экономическо-хозяйственной деятельности коммерческих организаций, так как отражает эффективность деятельности организации, его конкурентную позицию, её долю на рынке, лояльность потребителей и степень удовлетворения спроса.

В связи с этим, современным организациям важно изучать, планировать, прогнозировать и повышать свой торговый оборот для достижения успешных результатов экономической деятельности. Торговый оборот товарооборот — это экономический показатель деятельности торговой организации, отражающий объем продаж в денежном выражении за определенный период времени.

Управленческий анализ в отраслях (Торговля и общественное питание). 5. Кафедра, отвечающая за дисциплину: Кафедра экономического анализа и аудита. 6. . Чернов В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: Учеб. пособие для вузов / Под ред. проф. М. И.

Список литературы Основная литература 1. Экономический анализ торговой деятельности: финансы и статистика, Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Учебник — 7-е изд. Новое знание, ,- с. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия:

Экономический анализ. Торговля, общественное питание, туристический бизнес

Пособие предназначено для преподавателей вузов, студентов экономических специальностей. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. И, в заключении необходимо дать характеристику логистическому процессу на складе.

На складах предприятий оптовой торговли выполняют следующие складские технологические операции:

Авторы: Чернов В.А.; Издательство: ЮНИТИ-ДАНА; Цена: руб.; Переплет: твердый; ISBN: , ; Год издания: г.;.

Анализ хозяйственной деятельности в потребительской кооперации: Экономика, - с 2. Дело и сервис, - с 3. Ника-Центр, - с 4. Питер, - с 5. П Экономика торгового предприятия: Высшая школа, - с 6. А Анализ финансового состояния предприятия по финансовой отчетности: ПУСКУ, - 55 с 7. Планирование на предприятиях торговли: РДУ, - с 8. Хозяйственного процессуального кодекса Украины: Юре", - с 9.

Чернов Владимир Анатольевич

Экономический анализ туристской деятельности Чернов В. Региональный выпуск", , 11"Финансовая газета. Анализ прогнозируемых результатов туроператорской деятельности Рассмотрим один из методов анализа целесообразности туроператорской деятельности по организации отдыха и продаже путевок в пансионат, расположенный на побережье.

Акт сдачи-приемки выполненных работ по договору подряда № м/ от абря Благодарности от редакциями журналов: «Финансовый бизнес» в письме от Чернов В. А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристский бизнес: Учебное пособие для вузов / Под ред. проф. М.

Роль экономического анализа в управлении 4 Баканов М. финансы и статистика, , с. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Вопросы, изученные самостоятельно, включаются в экзаменационные билеты. При изучении тем, вынесенных на самостоятельную проработку, студенты получают консультации у преподавателя. Содержание разделов и тем Введение Экономический анализ является одной из специальных дисциплин, знание которой обеспечивает качественную подготовку экономистов с учетом требований экономики.

Экономический анализ позволяет определить факторы, влияющие на повышение эффективности производства, прибыли и рентабельности. Знание методов и приемов экономического анализа позволяет дать оценку финансовому положению и платежеспособности организации. В связи с этим изучение экономического анализа способствует получению специальных знаний, которые необходимы на практике. Роль экономического анализа в управлении 1. Понятие об анализе хозяйственной деятельности, история его становления и развития 1.

Предмет и объекты анализа хозяйственной деятельности.