РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ АКТ

Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество АТЭС представляет собой оригинальное сочетание стран с разными уровнями экономического и правового развития: Реализация цели свободных капиталопотоков не сводится к одной лишь проблеме ликвидации барьеров на пути их движения, а также призвана учесть различия между странами в емкости внутренних рынков и наличии факторных ресурсов производственных, технологических, финансовых, трудовых, природных. Еще одно условие - введение национального режима без каких-либо ограничений, что позволило бы разрешить вложение зарубежных инвестиций в любые отрасли наравне с национальными капиталами за исключением вопросов, касающихся национальной безопасности. Следовательно, под инвестиционной либерализацией в АТЭС подразумеваются реализация необязывающих инвестиционных принципов АТЭС, в частности выполнение обязательств в сфере национального режима; определение отраслей, подлежащих снятию инвестиционных ограничений в отношении прямых иностранных инвестиций ; разработка конкретных шагов по их осуществлению. Сказанное относится главным образом к сферам услуг телекоммуникация, воздушный транспорт, недвижимость , в которых ограничения на иностранную собственность значительно варьируются в странах - членах АТЭС. Наиболее интересные вопросы о правовом регулировании иностранных инвестиций в свете необязывающих инвестиционных принципов АТЭС, в частности о правовом режиме иностранных инвестиций, представляет Россия, которая ведет, как и другие члены АТЭС, активную инвестиционную политику по привлечению иностранного капитала в страну. В Российской Федерации регулирование иностранных инвестиций помимо Федерального закона от 9 июля г. ФЗ"Об иностранных инвестициях в Российской Федерации" осуществляется путем применения к иностранным инвесторам общего законодательства страны прежде всего Гражданского кодекса РФ далее - ГК РФ , Закона об акционерных обществах, Закона об обществах с ограниченной ответственностью, налогового, валютного, таможенного и иного законодательства. Правовой основой, регулирующей инвестиционные отношения в России, является ее Конституция г. Статья 19 Конституции РФ содержит положение о том, что все равны перед законом и судом.

Лекция 30. Руководящие принципы для иностранных инвестиций, принятые мвф и вб.

Для предотвращения в стране инвестиционного кризиса необходимы продуманные действия со стороны государства по стабилизации экономики, преодолению структурных и региональных диспропорций, повышению эффективности производства. Традиционная инвестиционная политика оказалась неспособной поддерживать воспроизводственный потенциал республики на нормальном уровне. Она лишь способствовала дальнейшему росту незавершенного производства при нарастающем дефиците инвестиционных ресурсов.

Все это свидетельствует о необходимости изменения роли государства в управлении инвестиционным процессом, необходимости формирования и реализации новой государственной инвестиционной политики, адаптированной к рыночным условиям, направленной на достижение высоких конечных народно-хозяйственных результатов, повышение эффективности капитальных вложений, наращивание экспортного потенциала промышленности, укрепление позиций Казахстана на международных рынках.

Представляется разумным в этой связи перераспределение инвестиций между секторами экономики, чтобы не прийти к так называемой"голландской болезни" - перенасыщению отдельных отраслей экономики за счет недоинвестирования других. Долгосрочными и приоритетными целями инвестиционной политики должно быть достижение сбалансированности развития всех сфер экономики, обеспечение селективного и избирательного подхода, мобилизации всех источников финансирования капвложений, маневренности, максимальной возвратности средств, дальнейшей децентрализации капитального строительства, более полного использования всех рычагов экономического, правового и организационного воздействия на инвестиционную деятельность.

Учитывая возрастающее политическое значение ПИИ, они.

Конституционная защита прав инвесторов на Кипре Часть Конституции Кипра Основные права и свободы, статьи провозглашает равенство всех людей независимо от их национальности и гарантирует соблюдение основных прав и свобод в тех пределах, каких они защищаются Европейской конвенцией по правам человека. Как иностранным, так и национальным инвесторам предоставляется постоянная защита на Кипре, а также одинаковые гражданские права и свободы, главным из которых является доступ к правосудию.

В свете сказанного особую важность приобретают право на обращение в органы власти и право собственности. Право на обращение в органы власти закреплено в Статье 29 Конституции. Любое нарушение публичной властью прав человека является для лица, чьи права были нарушены, основанием требовать от этой власти восстановления его прав. Кроме того, в соответствии со Статьей Конституции любой нормативный акт или бездействие власти, наносящие ущерб законным интересам любого лица подлежит административному разбирательству.

Право собственности расценивается Конституцией Кипра как одно из ключевых прав человека и в этом качестве безоговорочно гарантируется 23 ее статьей.

Положительный эффект от ПИИ[ править править код ] Важным положительным результатом привлечения прямых иностранных инвестиций для экономики страны-реципиента ПИИ может стать получение и последующее распространение более передовых технологий производства и управления. При реализации зарубежных проектов инвесторы, как правило[ источник не указан дней ], стараются использовать наиболее выгодное соотношение доступных им факторов производства, включая и технологии в виде патентов, лицензий,"ноу-хау".

В дальнейшем ввезенные технологии могут распространяться в экономике принимающей страны. В этой связи интересным является разделение путей влияния прямых иностранных инвестиций на внедрение зарубежных технологий в странах-реципиентах на прямые и опосредованные. Прямое непосредственное влияние прямых иностранных инвестиций на внедрение зарубежных технологий прежде всего может быть представлено импортом более совершенных технологий производства, импортом более совершенного оборудования, производством более совершенной продукции, импортом более совершенных технологий управления, в том числе управления продажами предприятием с участием иностранных инвестиций.

Общие принципы доступа иностранных инвестиций. Формирование и развитие правового режима иностранных инвестиций прошло свой долгий.

Формирование благоприятного инвестиционного климата Введение к работе Актуальность исследования. Ключевым условием инновационно-технологического развития России, восстановления ее производственного потенциала и обеспечения на этой основе роста эффективности и конкурентоспособности национального производства, экономической безопасности страны является активизация инвестиционной деятельности, значительное расширение масштабов инвестирования реального сектора экономики.

В условиях продолжающихся поисков эффективных принципов формирования рыночной экономики в России, возрастает актуальность исследований, связанных с анализом возможных путей и методов оптимизации государственной политики регулирования инвестиционного процесса, создания благоприятных условий для привлечения прямых иностранных инвестиций ПИИ. Государственная политика оказывает непосредственное влияние на формирование инвестиционной среды, под которой понимается совокупность организационно-правовых, финансовых условий и форм осуществления инвестиционного процесса.

Эти условия непосредственным образом определяют инвестиционную стратегию российских и зарубежных компаний. В связи с этим важнейшее значение сегодня приобретает исследование взаимосвязей и взаимодействия инвестиционной среды и стратегии инвестирования компаний как принципиального фактора повышения эффективности капитальных вложений и экономического роста в целом. Под влиянием изменения условий инвестиционной среды во многом происходит формирование отраслевых моделей инвестиционного сотрудничества с привлечением иностранного капитала.

Подобная взаимосвязь особенно активно проявляется в период изменения макроэкономических условий функционирования эконо- мики. Произошедшая многократная девальвация рубля обусловила необходимость пересмотра инвестиционной стратегии предприятий с целью их адаптации к кардинально изменившейся ситуации на российском рынке. Вновь сложившаяся ситуация требовала"тонкой" настройки государственной политики государственного регулирования притока зарубежного капитала и выработки адекватных управленческих решений.

Наряду с активным формированием инвестиционной среды, государство, в свою очередь, само выступает в роли одного из ведущих субъектов инвестиционного процесса в рыночной экономике. Для России, учитывая высокие риски инвестирования в производство и значительные трансакционные издержки, взаимодействие государства в лице федеральных и региональных органов власти и бизнеса в инвестиционном процессе на нынешнем этапе имеет исключительно важное значение при реализации крупномасштабных, долгосрочных проектов.

Продуктивное сочетание возможностей административно-правовой и гарантийной поддержки, с одной стороны, с финансовым и управленческим капиталом частных компаний, с другой, способно ускорить процесс модернизации производственных мощностей национальной экономики. Перечисленные факторы обосновывают необходимость и актуальность разработки новых подходов в государственной политике по отношению к прямым иностранным инвестициям, учитывающей множественность аспектов внутреннего и внешнего плана, индивидуальный характер взаимодействия с различными группами инвесторов и отличающейся высокой степенью адаптивности к быстро меняющейся политико-экономической конъюнктуре.

Прямые иностранные инвестиции

Глава 6. Условия доступа и этапы хозяйственной деятельности иностранного инвестора на территории Российской Федерации 6. Общие принципы доступа иностранных инвестиций Формирование и развитие правового режима иностранных инвестиций прошло свой долгий эволюционный путь.

Конечно, использование ПИИ (прямые иностранные инвестиции) может . Принципы исследования иностранных инвестиций в народном хозяйстве.

Лашко Н. Несмотря на краткосрочные перспективы отказа от активного продолжения интеграции в ВТО, российская экономика сохраняет стратегический интерес на расширение участия в мировом экономическом процессе. Гарантирование иностранных инвестиций на своей территории является неотъемлемой частью этого процесса.

Как полагает автор, расширение практики использования международных механизмов защиты инвестиций могло бы стать эффективным инструментом для уменьшения влияния неправовых методов давления на инвесторов со стороны государства. Российская экономика переживает любопытный, с точки зрения отношения к иностранным инвестициям, период. С другой стороны, интенсивно развиваются государственные корпорации, стремящиеся без остатка распределить между собой сколько-нибудь значимые отрасли экономики.

Один из возможных путей изменения ситуации в этом секторе заключается в стимулировании прямых иностранных инвестиций в форме трансфера технологий. По такому пути развивается, например, китайская экономика. Характеризуя особенности российской инвестиционной политики начиная с х гг. Структура инвестиционного капитала при этом постоянно менялась. Если на первой стадии заимствования в основном производились за счет привлечения централизованных кредитов иностранных финансовых институтов для решения общегосударственных проблем, то в последнее время приток капитала происходит за счет частных инвестиций, размещаемых в производственных и перерабатывающих отраслях.

Ваш -адрес н.

Для повышения эффективности иностранных инвестиций необходимо привлекать местных фермеров Новый доклад ФАО посвящен инвестициям в развивающиеся страны, предупреждает об опасностях масштабной скупки земли 13 ноября , Рим - Иностранные инвестиции, предоставляющие возможность местным фермерам играть активную роль в агропромышленном производстве и права собственности на землю, оказывают положительное воздействие на местную экономику и социальное развитие, говорится в новом докладе ФАО.

Бизнес-модели, которые наделяют фермеров контролем над землей, дают им стимул инвестировать в улучшение земель и способствуют устойчивому развитию, являются наиболее эффективными. В публикации содержится ряд примеров, показывающих влияние, которое оказывают иностранные инвестиции в странах Африки и Азии, включая масштабные земельные сделки, часто называемые скупкой земли. В докладе говорится, что необходимо избегать покупки уже ранее обрабатываемой земли для постройки новых крупных ферм.

Проблемы привлечения иностранных инвестиций в российской Федерации . гарантий для иностранных инвесторов в соответствии с принципами.

Правовое регулирование иностранных инвестиций осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, а также федеральными законами. Федеральный закон от Правовая защита, гарантии и льготы, установленные Законом об иностранных инвестициях, в силу положений пунктов 5 - 6 статьи 4 данного Закона также предоставляются коммерческим организациям с иностранными инвестициями - созданным в Российской Федерации коммерческим организациям, доля участия иностранных инвесторов в уставном складочном капитале которых составляет не менее 10 процентов.

Специальные нормы, определяющие правовой режим деятельности иностранных инвесторов в Российской Федерации, могут содержаться в иных федеральных законах. Так, Федеральный закон от Действующими в Российской Федерации правовыми актами иностранным инвесторам предоставлены гарантии соблюдения их прав и законных интересов при налогообложении, а также могут быть установлены налоговые и таможенные льготы в связи с осуществлением иностранных инвестиций пункт 2 статьи 4 , статьи 9 и 16 Закона об иностранных инвестициях.

В целях поощрения инвестиций двусторонними международными соглашениями Российской Федерации об избежании двойного налогообложения может быть предусмотрено применение пониженных ставок налога для отдельных видов доходов, выплачиваемых иностранным инвесторам, либо освобождение таких доходов от налогообложения в Российской Федерации. Законодательством также закреплена гарантия обеспечения надлежащего разрешения споров, возникших в связи с осуществлением инвестиций и предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации иностранным инвестором статья 10 Закона об иностранных инвестициях.

В целях обеспечения единообразных подходов к разрешению споров, связанных с применением законодательства об иностранных инвестициях и защитой прав иностранных инвесторов, а также учитывая возникающие у судов при рассмотрении данной категории дел вопросы, Верховным Судом Российской Федерации на основании статьи Конституции Российской Федерации, статьей 2 , 7 Федерального конституционного закона от

Публикации

Это постоянно действующая межправительственная международная организация, созданная 15 июня года Республикой Казахстан, Китайской Народной Республикой, Кыргызской Республикой, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан, Республикой Узбекистан. Государства-участники СНГ, заключая данную Конвенцию, преследовали цель создать общее инвестиционное пространство. Конвенция года имеет более широкую сферу действия, чем Ашгабатское соглашение: Государства СНГ активно используют механизмы защиты иностранных инвестиций, предложенные данными договорами.

Двусторонними инвестиционными договорами регулируется традиционный перечень вопросов: Исключение составляет законодательство Республики Беларусь.

защиты. иностранных. инвестиций. Принцип международного минимального стандарта Традиционные принципы международного обычного права.

Правовой режим деятельности иностранных инвесторов В силу сложившейся международной практики иностранным инвестициям может быть предоставлен один из следующих правовых режимов: При предоставлении национального режима иностранным инвестициям национальные и иностранные предприниматели выступают на рынке, за некоторыми исключениями, равноправными субъектами, что не ущемляет интересов иностранных инвесторов. При этом режим иностранных инвестиций не может быть менее благоприятным, чем режим, предоставляемый национальным юридическим лицам национальному капиталу.

Принцип национального режима может предусматривать некоторые исключения и изъятия. Ограничения на деятельность иностранных инвесторов делаются для установления государственного контроля за развитием отдельных отраслей в целях недопущения ослабления конкурентоспособности национальных юридических лиц. В разных странах круг этих отраслей различен, но, как правило, это добывающая и военная промышленность, а также отрасли сферы услуг банковское и страховое дело. Некоторые из этих отраслей полностью закрыты для иностранных инвестиций, а в отдельные доступ разрешен только после получения специального разрешения.

К изъятиям из принципа национального режима для иностранных инвесторов можно отнести существующие в ряде отраслей тех или иных стран требования взаимности, то есть выдача разрешений на иностранные инвестиции только в случае, если в стране происхождения этих инвестиций разрешается аналогичная деятельность инвесторов первой страны.

Многие десятилетия режим наибольшего благоприятствования рассматривается как один из важнейших юридических инструментов нормального осуществления международных торгово-экономических связей. Государства, заинтересованные в равноправном и взаимовыгодном экономическом сотрудничестве, стремятся строить его на основе взаимности. Принцип наибольшего благоприятствования означает, что одно договаривающееся государство предоставляет другому договаривающемуся государству его юридическим и физическим лицам в той или иной согласованной области их взаимоотношений столь же благоприятный режим, как и тот, который оно предоставляет или предоставит в будущем любому третьему государству, его юридическим и физическим лицам.

Наибольшее благоприятствование, договорной режим и определение его объема - дело самих договаривающихся сторон. Стороны могут распространить действие этого режима на область экономических отношений, могут ограничить его действие лишь вопросами торговли, мореплавания и т. Как закреплено в п.

Иностранные инвестиции